Configurar la autenticación de dos factores (2FA)

Tabla de contenido

Configurar la autenticación de dos factores (2FA)

AnyDesk ofrece autenticación de dos factores para la cuenta MyAnyDesk, así como para el cliente AnyDesk durante una solicitud de sesión. Utilice este método con una aplicación de autenticación que utilice “contraseñas de un solo uso basadas en el tiempo” (TOTP).

Tenga en cuenta

• La autenticación de dos factores ofrece seguridad ideal para el acceso a sus dispositivos.
  • AnyDesk requiere una contraseña TOTP configurada por un autenticador.
  • Esta función está destinada a agregar una capa de seguridad a la contraseña y no a reemplazarla.
  • Solo el propietario del autenticador puede iniciar la sesión.

Cómo habilitarla

• Elija “Habilitar la autenticación de dos factores” en la configuración de seguridad.
  • Escanee el código QR o pegue la clave en su autenticador.
  • Use el autenticador de su elección.

Al establecer una sesión

Cuando intente establecer una sesión con un dispositivo protegido por 2FA, se solicitará la clave de autorización de 6 dígitos del autenticador directamente o después de que se ingrese la contraseña de acceso desatendida o se envíe automáticamente.

Aplicaciones de autenticación recomendadas

Las siguientes aplicaciones han sido probadas y se recomiendan:

• Autenticador de Google
  • Autenticador de Microsoft
  • FreeOTP
Publicado el