publicado por Mar 25
editado por Jun 24
427 visitas

Hay una versión de AnyDesk para cada caso y en esta entrada explicaremos cuál es la adecuada según su necesidad. Vamos a cubrir los escenarios de: Soporte técnico, Teletrabajo y Estudio desde casa.

Soporte técnico

Si planea usar AnyDesk para soporte técnico, debería tener en cuenta lo siguiente:

AnyDesk Essentials sería adecuado si sólo usted presta servicio técnico al interior de la empresa o a clientes de modo freelance. También puede usar essentials como herramienta básica de teletrabajo, teniendo en cuenta que no podrá despertar su equipo remotamente o implementar autenticación de doble factor.

AnyDesk Performance es ideal para grupos de soporte con alta demanda, en donde cada técnico es capas de atender múltiples solicitudes de forma simultánea. Por ejemplo, si el técnico recibe una solicitud para instalar un antivirus en la recepción y otra para actualizar una aplicación en ventas, podrá tener en pantalla las dos conexiones simultáneamente e interactuar con los dos dispositivos remotos con solo moverse de una ventana a la otra.

AnyDesk Enterprise es perfecto para empresas grandes que usa las fuciones de Performance pero requieren además despliegue masivo (mediante paquetes MSI por ejemplo), personalización detallada, acceso al API o integración con sus propias herramientas. También es posible cotizar la versión Enterprise on-premises para aquellas empresas o entidades de gobierno que no desean o no pueden usar servicios en la nube.

Teletrabajo

Canales de televisión, empresas de diseño e ingeniería e instituciones de salud y gobierno son los usuarios más habituales de AnyDesk para teletrabajo, ya que le permite a los empleados conectar desde casa a las workstations de la oficina con total seguridad y a gran velocidad. Para este escenario se recomiendan dos versiones.

AnyDesk Essentials funciona bien para una persona que debe conectar a una workstation en su oficina sin necesidad de dejar registro o de algún tipo de administración centralizada. Un ejemplo podría ser el de el dueño de una microempresa que necesita conectar desde casa.

AnyDesk Performance es el adecuado cuando la empresa necesita conectar remotamente a más de un empleado, gracias a que es posible establecer controles de seguridad, tener registro de las conexiones (desde dónde, hacia dónde y por cuánto tiempo), despertar sus equipos remotamente, implementar autenticación de doble factor u oscurecer la pantalla (privacidad).

Estudio desde casa

El principal desafío que enfrentan las universidades para satisfacer las necesidades de sus estudiantes en casa es el acceso al software académico instalado en los dispositivos del campus, no sólo porque en la mayoría de los casos es extremadamente caro dar una licencia a cada estudiante para que la use en casa, sino porque algunas aplicaciones requieren mucho poder de computo, y el estudiante promedio no dispone de equipos tan potentes en casa.

AnyDesk acude al rescate ofreciendo la posibilidad de conectar desde casa a los dispositivos del campus y además, gracias a la plataforma AnyClassroom, las universidades pueden programar y administrar el acceso para que los estudiantes puedan usar los dispositivos por turnos, ¡tal como lo hacen en el campus!

En este caso, la plataforma AnyClassroom es la solución ideal. Incluye las licencias de AnyDesk y se cotiza según el número de estudiantes que se quieran conectar en simultáneo (sesiones concurrentes). Sin límite de tiempo ni dispositivos.

Compare aquí en detalle las diferentes versiones para decidir cuál es la adecuada para usted.

Ventas:

Madrid, España
+34 910 602261

Bogotá, Colombia
+57 1 3819092

Buenos Aires, Argentina
+54 11 52193346

Lima, Perú
+51 1 6429639

México D.F., México
+52 55 41696339

Santiago, Chile
+56 228988235

Ventas:

Madrid, España +34 910 602261 - New York, US +1 646 6478683 - Bogotá, Colombia +57 1 3819092 - Buenos Aires, Argentina +54 11 52193346 - Lima, Perú +51 1 6429639 - México D.F., México +52 55 41696339 - Rio de Janeiro, Brasil +52 55 41696339 - Santiago, Chile +56 228988235